KEAJAIBAN BUAH KURMA
Judul Buku :
Keajaiban Buah Kurma:
Varietas, Khasiat, Produk Olahan, dan
Teknik Budidaya
Penulis : Emi Fitriani S.P
Penerbit : Tahun
Terbit : 2007, Juni
Tebal
Buku : VIII, 140 Halaman
Buku
ini mencoba mengungkap keajaiban buah kurma, baik dari sisi medis, gizi dan
kesehatan. Buku ini juga memuat tentang filosofi penyebaran buah kurma dan
berbagai jenis jenis kurma. Selain itu, anda juga akan dikenalkan dengan bisnis
pengolahan produk kurma seperti selai kurma,pia kurma, kopi kurma, sari kurma
dan sebagainya. Selain itu buku ini juga
membahas resep kurma penyembuhan berbagai penyakit. Di bagian akhir, juga
terdapat cara bagaimana menanam buah kurma dengan praktis. Penanaman buah kurma
memang mudah, namun tetap memerlukan trik khusus sebagaimana yang dijelaskan di
buku ini.
Buku ini
diengkapi dengan gambar cover yang menarik, sebagian besar kata kata yang
digunakan jelas dan mudah dipahami, memuat secara lengkap keajaiban buah kurma,
juga memiliki daftar referensi. Namun sayang sekali buku ini belum dilengkapi
halaman yang berwarna sehingga kurang menarik, buku ini juga tidak dilengkapi
dengan glosarium padahal masih terdapat kata kata yang asing bagi masyarakat.
Buku Keajaiban Buah Kurma : Varietas,
Khasiat, Produk Olahan, dan Teknik Budidaya sangat penting untuk dibaca
sebagai pegangan atau acuan bagi yang
ingin mencoba mendalami bisnis dibidang kurma dan obat-obatan untuk
penyembuhan penyakit.
Related Posts